ひだまり通信10月
日中のぽかぽかとしたお日さまが暖かく感じられる程の、朝晩の冷え込み。
晩秋の気配が深まる頃となりました。
26日にクッキングをしました。今回のクッキングは、スタミナ丼・卵スープを作りました。高学年は野菜を切り、低学年はたまごをわったり、混ぜたりとうまく役割分担をして、みんな上手に作っていました。
お肉を焼くときには焦げないよう野菜と絡めながら上手に焼いていました。
飾りつけはみんな個性豊かで、男の子はご飯も肉も大盛に、女の子はきれいな盛り付けをしている子どもたちが多かったです。みんなあっという間に完食し「足りない!」「もっと食べたい!」と言ってくる子供たちが多かったです。
次はもっとおなか一杯になるようなメニューを考えてリベンジしようと思います。



2024/11/1
放課後児童クラブひだまり
佐賀県西松浦郡有田町仏ノ原丙756
TEL0955-35-4047
佐賀県西松浦郡有田町仏ノ原丙756
TEL0955-35-4047